防诈反诈宣讲走进佑威:警民心连心 共筑防诈墙

2022-03-09 16:07:47 浙江佑威新材料股份有限公司 浏览次数 1785

为提升企业员工预防电信诈骗的能力,增强安全防范意识,切实保障企业员工的利益,降低企业电信网络诈骗案件的发案率。公司联合塘汇街道反诈宣讲办组织了一场防诈骗宣传讲座。

1646900211(1).png1646900264(1).png

讲座现场,塘汇街道反诈办的刘警官们给大家分享了防诈骗资料,讲述防诈骗知识。从“什么是电信网络诈骗、针对常见的诈骗形式、典型网络诈骗案例剖析和如何防范电信网络诈骗”等四个方面向员工们开展了一系列防诈骗知识宣传。刘警官还举例讲述了一个个真实受骗案例,如网络贷款、兼职刷单、杀猪盘、冒充领导等非常常见的诈骗,提醒员工要提高防范意识,如遇可疑情况,要及时拨打96110报警,防止上当受骗。

讲座中,刘警官运用丰富、生动的案例,直观简明地为员工们讲解了几种常见的诈骗手段,用发生在身边的真实案例提醒大家增加反诈骗知识的重要性,敲响了防诈骗的警钟,告诫大家我们时时刻刻都要防范电信诈骗。

1646900333.png1646900517(1).png

刘警官通过有趣诙谐的语言给大家讲述防诈知识,讲座气氛活跃,收获满满。刘警官提醒员工们,预防诈骗要坚持“四不”原则:不轻信、不透露、不汇款、不转账,牢记“天上不会掉馅饼”,并告诫大家如果遇到自己难以分辨的网络信息,咨询警方最放心!

通过此次防诈讲座的开展,全体员工都收获了网络防诈骗知识,提升了反诈骗能力,警企共同筑起防诈墙,共同构建“全民反诈、全社会反诈”新格局。安全意识更是深深地扎根于心间!人人争做防诈骗宣讲员,让我们一起行动起来共同筑起企业反诈骗的防火墙。